Télécharger notre catalogue :

Cette version n'inclut pas le tarif.

Pour télécharger le catalogue avec les prix inclus merci de vous connecter/inscrire sur l'espace professionel

Vous pouvez aussi en faire la demande via ce formulaire

Pacari, Chocolat Cru Biodynamique


Un chocolat unique au monde

Pacari est officiellement le seul fabricant de chocolat au monde à obtenir la prestigieuse certification Demeter, américaine et internationale.

Voici ce que Santiago Peralta, cofondateur de PACARI nous dit au sujet de la réussite biodynamique de son entreprise : « C’est le résultat de 5 années de travail acharné et d’une expérience transformante et spirituelle pour moi et les fermiers qui ont collaborés avec moi sur le projet. PACARI s’associe avec des producteurs biologiques de petites tailles à travers l'Équateur et a aidé 200 d’entre eux à implémenter les méthodes de productions Biodynamiques ».


Biodynamique : plus que biologique

L’agriculture Biodynamique est un système de production intégré qui voit l’exploitation agricole comme un organisme vivant. Certaines des méthodes de production utilisées dans le projet Cacao de PACARI incluent l’utilisation de compost préparé à partir de composés organiques et minéraux selon les principes et la philosophie Biodynamique qui visent à revitaliser la ferme, les plantations croisées, et la préservation de la diversité génétique du cacao. Les producteurs n’utilisent aucun produits chimiques et dédient un minimum de 10% de leurs terres à la bio diversité. La ferme dans son intégralité (et non une culture particulière) doit être certifiée, et les fermes sont inspectées chaque année.

Afin de pouvoir utiliser le logo Demeter les produits doivent être fabriquées avec des ingrédients certifiés Biodynamiques et satisfaire strictement les standards de production Demeter afin de d’assurer un produit le plus pur possible.


Logo Demeter Argiculture Biodynamique

Relever le niveau du chocolat

PACARI est une gamme de chocolat cru de qualité supérieure, équatorien de l’arbre à la tablette, le premier chocolat d’origine unique, biologique, fabriqué entièrement en Équateur, et le seul chocolat Biodynamique au monde. Au salon du chocolat 2011 à Los Angeles, PACARI à remporté 7 récompenses dont ”Meilleur Chocolat Noir” et “Meilleur Produit Biologique”. Les Chocolats Pacari sont vendu dans environ 20 pays.


Logo Demeter Argiculture Biodynamique

La gamme des chocolats Pacari